oct 09 2017

Les dernières actions Alimen Terre 2017

Côté consommateurs

– Atelier cuisine à Grand Champ en partenariat avec l’association la Marmite

– Atelier Citoyen veille foncière à St Gildas de Rhuys en partenariat avec l’association Terre de Liens

-Une réunion inter-GASE (groupement d’achat service épicerie citoyen) avec présentation d’un questionnaire fonctionnement des GASE auprès des consommateurs

 

Côté collectivités

– Le collège d’Arradon, le Lycée de Vannes, la mairie de Sulniac et Armonys Restauration, la résidence Ar Mor de St Gildas en plein Défi Cuisine alimentation positive en partenariat avec le GAB 56, les cuisiniers et gestionnaires se sont rencontrés pour une visite de ferme à Sulniac le 29 Aout dernier et commencent des test d’approvisionnement local.

 

Côté Professionnels de l’alimentation

Rencontre à la cidrerie de Surzur avec restaurateurs et producteurs, 1 an après le speed dating comment favoriser la continuité des échanges commerciaux ?

Retrouvez la liste des actions 2017 en cliquant

Lien Permanent pour cet article : http://www.produitslocaux-paysdevannes.fr/2017/10/09/les-dernieres-actions-alimen-terre-2017/

août 12 2015

Les dernières actions Alimen Terre réalisées 2017

Côté consommateurs

– Atelier cuisine à Grand Champ en partenariat avec l’association la Marmite

– Atelier Citoyen veille foncière à St Gildas de Rhuys en partenariat avec l’association Terre de Liens

-Une réunion inter-GASE (groupement d’achat service épicerie citoyen) avec présentation d’un questionnaire fonctionnement des GASE auprès des consommateurs

 

Côté collectivités

– Le collège d’Arradon, le Lycée de Vannes, la mairie de Sulniac et Armonys Restauration, la résidence Ar Mor de St Gildas en plein Défi Cuisine alimentation positive en partenariat avec le GAB 56, les cuisiniers et gestionnaires se sont rencontrés pour une visite de ferme à Sulniac le 29 Aout dernier et commencent des test d’approvisionnement local.

 

Côté Professionnels de l’alimentation

Rencontre à la cidrerie de Surzur avec restaurateurs et producteurs, 1 an après le speed dating comment favoriser la continuité des échanges commerciaux ?

 

Lien Permanent pour cet article : http://www.produitslocaux-paysdevannes.fr/2015/08/12/bonjour-tout-le-monde/