Imprimer ceci Page

Consommateurs

Les crises alimentaires successives depuis quelques années ont amené de nombreux Français à s’interroger sur la composition des produits alimentaires qu’ils consomment et à revenir « à l’essentiel », aux choses simples. L’achat de produits alimentaires directement auprès du producteur et les appellations officielles deviennent les principales garanties pour nous, consommateurs.

Marie poisson, géographe, spécialiste des questions de développement territorial a présenté quelques données intéressantes sur la consommation de produits locaux en France, lors de l’évènement de restitution de la première année du projet Alimen’Terre le 6 juin 2013 à Lauzach.

Ces données sont issues de Li-Pro-Co – LIen PROducteurs – COnsommateurs – un projet de recherche interrégional, rassemblant des acteurs professionnels et des enseignants-chercheurs issus de plusieurs disciplines (gestion, géographie, sociologie, économie).

Pour revoir la présentation de Marie Poisson : cliquer ici

Lien Permanent pour cet article : http://www.produitslocaux-paysdevannes.fr/consommateurs/